Hai para pengguna blog baru, pasti ingin tau kan, bagaimana mengganti tema ataupun backgrund blog agar tampilannya cantik? inilah cara yang pelajari secara singkat  bersama teman-teman, semoga beruntung ya 😀

MENGGANTI TEMA
1. PILIH sub menu dashboard pada menu Bloq

2. klik deh menu tampilan yang letaknya sedikit berada dibawah gtulah pokoknya

3. naaah nanti tampil sub menu yang banyaaaak banget. kalau mau mengganti tema, klik Theme

4. tinggal ‘dipilih-dipilih’ ‘sayang anak-sayang anak’ hehe gt, bisa dibrowse dulu atau kalo udah klik cocok dihati tinggal diklik Activate kalau mau dilihat yaaaa di Preview dulu. hati-hati  kalau pilih tema, soalnya ada yang membayar juga lho! kalau saya sih pilih gratisan haha 😀

5. kalau sudah diklik Activate, nanti loading trus stop. klik aja title blognya untuk melihat hasil.

taraaaaa 😀 sudah punya tema baru nih yeeee ..

MENGGANTI BAKCGROUND

kadang kita merasa bosan, ah temanya gitu-gitu ajaaa, yaudaah ayok deh diganti backgroundnya biar beda sedikit gtlah. Mariii 😀

1. Ikuti cara mengganti tema sampai step ke-2.

2. sekarang, klik background yg ada pada menu tampilan atau appereance.

3. muncul Custom Background, tinggal pilih gambar yang mau dijadiin background deh.

4.caranya pilih berkas-terus pilih gambar yang dimau-lalu diupload naah nanti kan muncul di preview.

5. jika sampun, diatur-atur aja sndi mau gimana letaknya dam jumlah foto yg tampil pada background.

6. kalau mau diberi warna juga bisa dengan cara select a color.

7. naaah selesai deh. tinggal di save aja pengatauran yang baru aja, silahkan take a look on yours 😀