assalamualaikum πŸ˜€

okee, tepat 6 november 2011 kemarin aku berumur 17 tahun. umur yang bagi kebanyakan remaja sangat dinanti, atau malah sebaliknya. ya kalo aku sendiri sih nan

ggepin nggak jauh beda sama ulang tahun yang lainnya, ya walaupun emang di umur inilah kita dianggep sebagai bener2 remaja. harus punya KTP daaaaann bisa mbuat SIM deh, haha πŸ™‚ yay sweet seventeen.. yukk aku mau cerita nih tentang hari itu :O

malem minggu, yaa 5 nov. udah janjian sama ayah ibu buat nelfon jam 8, pas wukuf disana. disuruh kumpul sama adek adek, doa bareng. ya itu pas malem takbiran πŸ˜€ haru banget suasananya, adek adek pada nangis, aku ? harus bisa nahan beban. kami berdoa bersama2, bareng ayah ibu juga via telfon yang di speaker. ada budhe ku juga yang ndampingin. telfon itu berakhir sekitar jam 8.30, ya walaupun nggak lama tapi cukup berarti, disitu ayah ibu juga ndoain buat sweet seventeenku πŸ˜€ oke telfon pun berakhir dengan perasaan seneng, haru , dsb dehh. terus si ratih sama lala berangkat nyusul takbiran di mesjid sama budheku. dan aku ngapain ya ? hhmm online deh kayaknya sama nonton tv, wkwkw. nggak tidur . . .daaan teng teng tengg, jam menuju angka 00.00 , haha ada sms masuk πŸ™‚ sebelumnya jam 23.59 walaupun kurang dikit, mapand alias finni sms ngasih ucapan dan bla bla blaaaa.. terus pas jam 00.00 ada sms dari mas agus, hoho. terus sms2 lain bermunculan, thankyou kawan πŸ˜€

seneng banget , cause what ? Β yeah karena kmarin tepat hari raya iduh adha 1432 H, waow sekali buat ku. mm dulu pas ultah keberapa yaa, aku lupa pas banget sama 1 Ramadha, haha πŸ™‚ ya alhamdulillah pernah ultah bertepatan hari hai suci πŸ˜€

hmm sekitar jam 2 pagi mata mulai meraungraung minta mere,– yaudah akhirnya tiduurr, tapi sekitar jam 4an udah bangun lagi, ntah karna cemas takut bangun kesiangan atau apa. ya maklum aku paling tua dirumah, si mbak tidur dirumahnya, otomatis aku yang berkewajiban bangunin husna, lala, dan ratih, hoho. Β bangun, terus wudhu, solat shubuh, husna ternyata dah bangun. dia kebagian bangunin lala, dan aku mbangunin ratih. haha harus sabar ni mbangunin ratih, , susah banget, soalnya tidurnya kemaleman. dan akhirnya bisa. dimulai dari mandiin, sempet nangis tu bocah. trus nyuapain deh. gantian aku yang mandi dan nyiap2 in hal lain πŸ™‚ tik tok tik tok tik tok. . wira wiri nyari ini itu sambil denget suara takbir. janjian mau diampiri sama budhe pri πŸ™‚ eh ternyata yang dateng budhe ndari duluan. .oke akhirnya berangkat bareng budhe ndari πŸ™‚ @masjid wiworotomo solat iednya.

solat ied selesai, tiba saatnya qurban. sekitar jam 8 mau dimulai. dirumah aku online dulu, hehe. banyak ucapan yang silih berganti dateng , makasih banget temen-temen . tiba saatnya aku harus liat qurban, oke deh . liat penyembelihan jadi saksi sapi D, soalnya diamanatin jadi sohibul. okee nunggu jatah daging, tapi laaamaaaaa– jadi pulang dulu deh. terus yang ngambil jatah adekku, haha dengan alibi “saya capek”. πŸ˜€ Β . . .

okee siang yang melelahkan, karena masak masak buat acara ntar dirumah, hehe. tap [ertama bakar2 sate dulu sama adek2,nyam nyam nyam. untung ada budhe pri sama mbak meli yang mbantuin masak dll. aku nyiap2 in tempat. pakde juga mbantu2. utiii dateeeeng !! yeyyy πŸ™‚ rumah rame sekali, haha uti bawa berbagai makanan. waow sekali.

waktu terus berjalan, aku siap2, mandi, dll πŸ™‚ terus jam 3 pun tiba, icha dateng. dia ultah bareng sama aku, jadi kita sepakat bagi-bagi buat acara itu. dia dateng sama adeknya πŸ™‚ gilaaaaaaaakkk ngeret sejam lebih ! marmos bangettttt, super sekali. keren banget mereka yang bikin aku naik darah :O ya, sabar lil . . (nasehat seseorang). acara pun berlangsung, gilak garing banget acaranya -_-” krik krik krik . . hmmm diawali potong kue, makan kue. dan makan.. ya lumayan dah ramee, haha gokil juga nih sesi ini πŸ˜€ setelah makan solat magrib, yang cowok tak usir, tak suruh ke mesjid, hoho. trus yang cewek solat di r.tamu . . . tik tok tik toookkkk.. hm habis itu ngapainn ya :/ oo pada ngobrol sendiri2 ada yang diteras, di dalem aja ada 2 kelompok ngobrol masing2, aku jadi bingung tu mau nutup acaranya . . akhirnya dengan bergaje ria aku berhasil menutup acaranya. tapi habis itu masih ada acara, well bakar2 πŸ™‚ bakar jagung. . .nggak semua yang ikut bakar2 udah ada yang pulang duluan. hmm yang ikut sesi bakar2 ada monyet,cipit,mamah,papah,ndhes,icha,sonson,ambon,norman,udin,oky,roid, hmm ada yang belom tak sebutin nggak ya ? hehe. kebanyakan narsong nya kita ini. haha nyalain sumbu arengnya aja pada bingung.. nagakak deh pokoknya πŸ˜€ akhirnya lama-lama bisa. . mulai deh bakar jagungnya, puedessssssss….. terus ada tamu lagi si mas agus dateng, heho πŸ˜€ jalan kaki ? sedikit gimana gitu, “believe it or not” haha. Β well dia malah belajar eh –” sesibuk itu ya kelas XII ? jadi tambah degdeg an ,,aaaaa—

ini ni si lala ratih dibalik layar pada ngerengek minta jagung bakar, sumpeh deh susah ni ane ngebujuk rayunya :O sampek bibir ndoer, si lala tetep ngambek, hadeh ane aje nggak dapet :O ah auk ah, HAHA. Β terus aku bolak balik ruang tamu-teras-ruang tamu-teras, dst. si monyet sama mas agus ngegame angry bird -,- . kenapa ya aku nggak begitu tertarik sama game ? heran juga, apa enaknya sih ? :O dan kenapa aku bisa nggak tertarik ? ah tauk ah -_-“. terus yang bakar2 reko2 mau bikin sate tapi dari daging yang udah di tongseng, okedeh aku ambilin, dan ? enakkk ! πŸ˜€ πŸ˜€ koki koki hebat πŸ™‚ hah malam yang nyenengin buat ku. trus si papah(adi), oky, sama roid sibuk sepedaan ntah sampek mana, wkwkw. aku menyibukkan diri dengan memegang kamera dslr nya papah, jepret2 sanan sini, kuker sihh :/

kira kira waktu dah menunjukkan jam 9 kurang berapa menit gitu (lupa), pada pamitan pulang, “brakbrukbrakbruk” . sepi dehh -,-” tapi makasih banget temen-temen yang udah pada dateng. :* . yeah my home sweet home jadi kapal pecah, haha, nggak bayangin kalo ada babe sama nyak dirumah, dah kena semprot nih ane. haha. well aku beresin sampah2, trus nggak lama, budhe pakdhe dateng, ngembaliin motor. berhubung dah pada molor, aku juga pengen :/ akhirnya nggak tuntas aku bersihin kapal pecahnya, aku gembokin thu pager, kunci pintu, trusss, haaaaaaaaaaaaaahhhhhh mengambrukkan diri ke kasur, LEGAAAAA πŸ™‚ terus aku buru tu kado kado, tak buak satu satu baca kartu ucapannya, so sweet sekali . dan sangat terharu, cause what ? aku panen boneka minnie mouse, wkwkwk πŸ˜€ ah lucu-lucu, ada yang paling lucu, warnanya pink, hayo dari siapa ? haha. tapi semuanya lucu, ada yang bentuk palu-paluan kepala minnie, waaaaa keren, terus ada minnie yang udah gedhe, haaha, sweet . πŸ™‚ intiny amakasiihhh banget, apapun itu aku ngehargai, lagian aku juga nggak mengharapkan hadiah ini itu, aku cuman pengen temen-temen bantu doain aku dan keluarga, terutama enyak babe πŸ™‚ miss them :*

hari berikutnya 7 nov aku masih dapet sesuatu dari temenku farisa, finni, siti sama dita. nggak nyangka ! ehh ternyata boneka lagi, bener-bener saya panen ! πŸ™‚ eh ternyata salah satunya ada pasangan palu kepala minnienya, palu mickey ! yeahhh !!!sweet seventeen sederhana, dan mengena dihati, without babe nyak 😦 it’s ok πŸ™‚ yang jelas di umurku yang udah segini , 17 tahun, aku berharap ada perbaikan dari segi sikap, sifat, dll. yang jelas hal positif yang sudah dimiliki dipertahankan, dan hal yang negatif segera dibenahi. dan bicara tentang “best wishes”, itu cuman aku yang tau :p yang jelas aku pengen banget nyak babe pulang dengan keadaan sehat walafiat πŸ™‚

oke itu dulu kali yaa, bingung nambahin apa lagi, yang jelas, sweet seventeen ku ……………………….. penuh dengan makna yang tersembunyi πŸ™‚

walaikumussalam πŸ™‚